桃檢署桌遊宣導反毒 盼阻新興毒品危害

今天在桃園地檢署,有一場桌遊師資培訓營記者會,訓練各領域人才作為反毒教育推廣的種子。針對高雄少女誘騙案,法務部表示,還在偵訊調查中,若屬重罪,就會啟動犯罪被害人保護法。

利用年輕人最愛玩的桌遊進行反毒宣導,桃園地檢署和中信反毒基金會合作,特別開辦桌遊師資培訓營,訓練各領域人才作為反毒教育推廣的種子,希望藉由遊戲,將反毒觀念推廣到學校、軍中和社會。

桃園地檢署檢察長王俊力表示:「藉由在桌遊的遊戲當中,讓年輕的朋友們了解就是說,毒品對個人危害的嚴重,還有更讓新興的毒品,也藉這個機會能夠有所了解。」

而談到眾所矚目的高雄少女誘騙案,法務部表示目前還在調查偵訊,若判定是重罪,如被害人死亡、重傷害或遭到性侵,就會啟動犯罪被害人保護法。

法務部保護司長黃玉垣說:「不管是所謂的遺屬補償金,性侵害的補償金或者相關的精神的慰藉,還有所謂的心理諮商等等,我相信犯保法對於被害人它是一個好的保障的機制。」

法務部也特別呼籲青少年對於不當誘惑勇敢說不,政府方面也會對預防犯罪進行全面性宣導,避免憾事再發生,而如果發生不幸,相關司法警察在檢察官指揮之下,也會進行必要性的偵查作為,儘量降低危害。

 

全台敬老金大調查

相關新聞