出席軍人節表揚 蔡英文不忘嘉許國軍防疫表現

總統蔡英文今天出席國防部軍人節的表揚活動,面對台海兩岸近期局勢升溫,馬前總統還喊出首戰即終戰,蔡總統強調,不論發生什麼困難,都會和國軍站在一起。

總統蔡英文2日出席國防部軍人節的表揚活動,親自頒發國軍楷模、模範團體主官、全民國防傑出貢獻獎等169個獎項。值得注意的是,還首度將「後備輔導幹部楷模」納入評選對象,完善對於後備戰力的重視。面對共軍近期的文武恐嚇,馬前總統更唱衰「首戰即終戰」,蔡總統拉高分貝回應,更對國軍信心喊話。

總統蔡英文致詞,「我也要向大家保證,未來不論有什麼樣的困難,我都會和國軍官兵站在一起,共同打拚、守護家園,中華民國國軍加油。」

蔡總統強調,身為三軍統帥,照顧好國軍官兵自己責無旁貸,因此,四年來除了推動營舍改建、戰鬥加給,也親自視導許多部隊,大如上千人的空軍六聯隊,或者小如南竿守備大隊步兵連步3排。至於台灣防疫成績獲得世界肯定,蔡總統也把功勞獻給國軍。

總統蔡英文表示,「不論是化學兵執行消毒任務、護理人員不眠不休照顧病患,又或者是後備軍人組織參與製作口罩的畫面,都讓國人印象深刻。」

針對兩岸緊張局勢升溫,蔡總統重申,國軍絕對是一支戰時能作戰、平時能救災的鋼鐵勁旅,呼籲國人給予支持跟肯定,她的目標就是讓身穿軍服的官兵,感受到國家的重視,能以身上的制服為榮耀。
 

相關新聞