新竹國際風箏節 3歲女童被風箏尾捲上天

在新竹舉辦的國際風箏節,今天下午傳出意外,一名年約3歲的小女童,被現場準備要施放的糖果風箏纏住身體,捲上天空,整個人隨著強風飄盪。所幸女童最後順利落地,只有頸部和臉部有明顯擦傷,但整起過程,女童還是飽受驚嚇。

從畫面可見,小女童被風箏捲上天空,隨著風箏在空中飄盪,驚悚的畫面讓在場民眾都嚇壞了,趕忙上前幫忙。還好沒多久小女孩平安落地,被在場人員一把接住,所幸女孩並無大礙,為求安全起見,主辦單位趕緊將女童送醫。

救護人員表示,「就這邊有勒痕(記者問:她有一直哭或是很驚恐嗎?)哭當然一定會,就是全程媽媽有陪同。」

闖禍的就是這條長度約24公尺的糖果風箏尾巴,新竹南寮漁港海邊因為風大,很適合放風箏,只是沒想到卻也因為強風造成這次意外。

亞洲國際風箏聯合會理事長鄭凱元表示,「糖果風箏它後面加了一個很長的尾巴,那個尾巴不小心去轉到小朋友,然後就不小心把她拉上去。因為現場已經超過6級到7級風左右的狀況(記者問:小朋友的傷勢現在的狀況?)小朋友沒有太大的大礙,因為現在已經送去醫院。」

新竹市副市長沈慧虹表示,「跟家長以及小朋友,我們致以相當的歉意,但是我相信安全是無可取代的,所以目前小朋友的部分經過國軍醫院急診,也有做X光,有關腦部和脊椎、四肢手腳、骨頭部分都沒問題。」

目前女孩在工作人員陪同下,和媽媽一起搭救護車前往醫院檢查,目前新竹市府也全面暫停現場所有活動,確保民眾安全。
 

相關新聞