川普胞姊對川普評價曝光 稱「完全不值得信任」

美國總統川普姪女「瑪麗川普」上個月出版新書,曝光川普家族黑暗面,成為第一位和川普決裂家族成員,現在瑪麗加碼爆料,曝光一段長達15小時的音檔,內容是川普胞姊「瑪麗安川普」私下對弟弟的評價,她指川普冷血、謊話連篇、缺乏原則、又不讀書,完全不值得信任。

距離美國總統大選只剩兩個多月,川普尋求連任遇上家醜連環爆。姪女瑪麗川普七月出版新書、公開家族暗黑史,22日再公布秘密錄音,揭露川普胞姊私下對川普的評價。

瑪麗安說:「真的令人難以置信,但這都是顧基本盤,他想吸引基本盤。他沒有原則,一點都沒有,還有他的基本盤,我的意思是,天啊,如果你是虔誠的人應該想幫助他人,而不是做這些。」

川普姪女瑪麗在2018到2019年初偷偷錄下與姑姑、也就是川普胞姊瑪麗安的對話,音檔長達15小時。身為退休聯邦法官的瑪麗安私下對弟弟人格特質和政策不留情面痛批,表示完全無法相信謊話連篇的川普。

川普過去對胞姊瑪麗安高度評價,在發表美墨邊界圍牆政策時,更曾說會派瑪麗安處理非法移民的問題,但音檔中的瑪麗安強烈反對圍牆政策。

瑪麗安指出:「天啊這些推特和謊言,噢我的老天,我說的是,但你知道他的說法變來變去,根本毫無準備,這些謊話,但他在吸引基本盤,他們要對邊界上的孩子做什麼啊。」

瑪麗安也透露,川普找槍手代考「美國大學SAT入學考試」才得以進入賓州的華頓商學院就讀,瑪麗安甚至還記得槍手姓名、更說自己曾幫弟弟寫作業。正忙著選戰的川普競選團隊出面表示,兄弟姊妹鬧不合並非新鮮事,甚至還提到前總統歐巴馬和同父異母的哥哥當例子。

除了家醜外揚,川普八月初封殺「中國社群軟體微信和抖音」的行政命令,似乎也踢到鐵板,21日有多位微信用戶「以侵害憲法保障的言論自由」在舊金山法院,對美國政府提告。另外,被要求必須在九月中前出售美國業務的抖音表示「沒有選擇,只好在法院挑戰這項行政命令」,23日抖音母公司字節跳動證實,為了確保用戶和公司被以公平的方式對待,將對川普政府提出訴訟,以保障企業的權益。

1598246005o.jpg
(圖/美聯社)
 
 

相關新聞