獅便有妙用熱銷 馬戲團疫外收穫補貼損失

德國慕尼黑的王冠馬戲團,受到疫情影響無法演出。園方日前突發奇想,讓26頭獅子老虎,自力更生,出售自己的排泄物。據說這些猛獸的糞便氣味,可以趕走其他小動物,保護民眾的住家跟車子。目前已經賣出2000罐,訓練師說顧客都很滿意。

拿著瓶裝產品,馬戲團的訓獸師,開心跟獅子頭碰頭拍照;對他來說,這獅子是生財寶貝。德國慕尼黑的王冠馬戲團,為了改善因為疫情而無法演出的經濟損失,日前開始出售「獅子糞便」,因為這個產品可是有大大功效。

王冠馬戲團訓獸師馬丁萊希說:「很多年前,他們(客戶)來找我們,向我們要獅子糞便。我問他們,要這些東西做什麼?有人告訴我,它能讓貓遠離花園。從那以後,我們知道這能使動物遠離汽車,避免牠們咬壞所有電線。」

原來獅子糞便可以用來驅趕野生動物,加上每瓶獅子糞便,售價5歐元,約台幣176元,不算貴。目前已經有當地一家汽車修理廠,跟鄰近居民,成了馬戲團的忠實客戶。
 
儘管已經熱銷2000瓶,但客戶完全不用擔心,產品會斷貨。王冠馬戲團訓獸師馬丁萊希表示,「我們並不擔心生產出問題,因為在王冠馬戲團裡有26隻獅子跟老虎,但是我必須說,我們沒想到產品會這麼熱賣,所以要注意一點,就是必須事先訂購。現在我們還有一些庫存,而今天9點前,我們出售商品給5個顧客了。」

訓獸師馬丁表示,因為疫情期間無法公演,決定銷售獅子糞便,也是想為在防疫期的大眾,帶來歡樂。未來也會將部分銷售營利,捐給慈善機構,改善動物相關飼養機構的環境。
 

全台敬老金大調查

相關新聞