嘉義翁長照中心探妻強灌酸 釀四傷

昨天晚間,嘉義市的長照中心傳出意外,一名60多歲的范姓老翁趁著到中心探視妻子的期間,竟然試圖拿床單悶死妻子,隨即又拿出疑似強酸的液體,強灌妻子;而且自己也喝,還波及到一旁的工作人員及住民。一共造成四人受傷,目前夫妻兩人因為傷勢嚴重還在觀察當中。

嘉義市一所長照中心外大門緊閉,進出都要嚴格管制,因為就在22日晚間,機構內發生家屬疑似試圖和住民一同輕生的不幸事件。一名60多歲范姓老翁到中心探視張姓妻子,結果突然拿起床單意圖悶死妻子 ,被工作人員發現阻止後,又拿出預藏疑似強酸的液體強灌妻子,自己也喝下肚。
 
嘉義市消防局後湖分隊長黃星發表示,「那我們救護人員到達現場以後,發現這一名年約60歲的老先生,那他是趴臥在妻子的旁邊,那我們到達以後發現他的意識已經模糊,那表情有點痛苦。」

范姓夫妻因為吞食強酸,傷勢嚴重,目前還在醫院觀察當中。現場一名80多歲的住民腳被噴到強酸,還有一名40歲的外籍女照服員也被強酸噴到臉部,所幸都沒有生命危險。這場意外總共造成四人受傷,受害家屬接到通知也趕緊到現場了解自己家人的狀況。

波及無辜,讓長照中心的安全亮起紅燈。對於為何會發生這樣的意外?照護中心及相關家屬都低調不願意多談,詳細事故原因則由警方調查釐清當中。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查