賴清德客串中職球評 見證延長跨日大戰

副總統賴清德,昨晚客串擔任中華職棒球評,結果這場統一對中信兄弟的比賽,一路激戰到延長賽第12局,最後還形成跨日大戰,打了5個半小時;讓賴清德直呼,這是難得的精采比賽,也是難得的經驗。

「各位觀眾朋友大家好!」副總統賴清德,上電視跟觀眾朋友打招呼,這是中華職棒的象獅大戰,賽前行程保密到家,還說會「完投9局」,直到比賽結束。

賴清德說:「U12(世界盃),我有在現場。」就算中場進行快問快答,也難不倒愛棒球的賴清德,10題全隊,還獲贈神秘小禮物。

不只棒球知識沒問題,賴清德轉播也很專業,統一打者陳鏞基打擊時,他還介紹陳鏞基旅美時代傷病史,感嘆因傷無緣大聯盟。九局下半原本以為,就要完投九局比賽結束,但落後兩分的中信兄弟,還不打算投降。

球賽主播轉播緊張賽況:「先來看一下這一棒,打在右半邊,上看台囉!這是一發兩分砲!」

中信兄弟轟出追平比數的兩分砲,也讓副總統客串轉播,就體驗中職特產「延長賽」。這場比賽一路激戰到12局,賴清德也把比賽「播好播滿」,最後直呼比賽精采:「難得的精彩比賽,也是我難得的經驗。」

最後兩隊8比8握手言和,是本季第一場和局,而且打了5個半小時,直到22號清晨12點05分才結束,是中職史上第8場跨日大戰。賽後賴清德也貼心準備消夜,台南的米其林美食,肉粽和四神湯,來慰勞主播和球評。

五架幻象兩千戰機,以大雁隊型飛過,富邦和樂天的比賽,除了有幻象兩千戰機衝場,還邀請5千位國軍到場看球;賽前則有空軍第二聯隊的分隊長開球,並由空軍五位官兵、領唱國歌,為本週桃園球場的主題「阿迷趴」揭開序幕。
 

相關新聞