盼淡江大橋成為新地標 侯:跨年將放煙火 | 公視新聞網 PNN

盼淡江大橋成為新地標 侯:跨年將放煙火

新北市淡江大橋最快2024年完工,新北市長侯友宜表示,要讓淡江大橋跟澳洲雪梨大橋一樣,也要放跨年煙火。不過此舉恐怕打破雙北在耶誕與跨年活動,各辦一場的默契。

璀璨煙火搭配LED燈牆照亮台北夜空,台北101跨年煙火已經是國際級的知名跨年景點。不過新北市計畫,2024年淡江大橋完工後,也要施放跨年煙火。

新北市長侯友宜表示,「在淡江大橋這麼重要的指標,這些意象要讓全世界看得到,過年過節實施各項的慶典活動,就像澳洲雪梨(大橋)一樣,也讓全世界看得到,這是新北市的驕傲。」

過去雙北前市長朱立倫和郝龍斌,在耶誕節與跨年活動有各辦一場的默契;如果將來新北在淡江大橋辦跨年煙火,等於打破默契。侯友宜強調,101跨年煙火還是會屹立不搖。
 
新北市長侯友宜表示,「101煙火在我們台灣、全世界來說都是一個非常重要的慶典,以及台灣的地標,這個其實我們都有感受到。」

台北市觀傳局長劉奕霆回應,「它(101)的每一年煙火大秀,也是會在世界各個地方的電視台,或者是大螢幕上展演,也是世界上矚目的指標性的跨年大秀之一。我想這樣子的地位,跟這樣子節目精彩程度的內容,是沒辦法被取代的。」

對於未來可能有淡江大橋跨年煙火,當地民眾大多正面看待,不過也希望不要雷聲大雨點少,除了要做出口碑,也得好好規畫交通。

相關新聞

留言區