明德外役監受刑人脫逃 刑事局公布長相

台南明德外役監獄槍砲受刑人連三榮,於8月14日利用監外作業的時候逃脫,台南警方隔天據報攔查,但是連三榮倒車衝撞拒捕,讓他摸黑脫逃成功。刑事警察局昨日下午公布他的長相,通令全國全力緝捕到案。他的前妻也因為涉嫌協助脫逃遭移送法辦。

8月14日,連三榮和另外13名外役監同窗在山上區一家螺絲工廠進行監外作業;當天下午卻利用倒垃圾時逃跑,獄方發現後趕緊通報警政單位。15日晚間,警方在台南新營區掌握到他的行蹤準備抓人,不過卻沒能成功。

台南市警新化分局副分局長吳順發說:「連嫌叫前妻到後座,他自己開車衝撞警車,本分局對輪胎射擊兩槍後,嫌犯翻車,然後連嫌丟下前妻逃逸無蹤。」

刑事局17日下午公布連姓受刑人的長相,同時說明連三榮現在可能藏匿台南市。目前全台共有3個外役監,分別在台南、花蓮和桃園;另外有3處男性外役分監,以及2處女性外役分監。
 
這名58歲的連姓受刑人,在2013年因為違反槍砲彈藥管制條例被判刑6年半;目前刑期已過半,積分累進已是一級受刑人,每天都可辦理接見而且每月可以放假。

明德外役監獄副典獄長簡永池表示:「工廠跟本監之間,等於都是自行往返,所以他沒回來,我們才知道他沒回來;在營期間表現還正常,曾經有三次返家,都能夠準時返監,返監後各項行為也都表現沒有異常。」

台南市警新化分局副分局長吳順發說:「目前全台南市16個分局,都已經把他列為最重點對象。」

警方表示,連姓受刑人由前妻接應,前妻涉及協助脫逃、窩藏人犯遭函送,全市警力聯合追查,務必緝捕他到案。

相關新聞