明德外役監1受刑人脫逃 警方全力緝捕

法務部明德外役監獄,一名58歲連姓槍砲犯趁監外作業時脫逃,已通報警政單位全力緝捕。但這位受刑人已經服刑過半,符合報請假釋資格,為何突然逃跑仍待調查。

監視器畫面拍下,連姓受刑人脫逃時的身影。本月14日他與另外13名外役監「同窗」,在山上區一家螺絲工廠進行監外作業,但當天下午卻利用倒垃圾時機逃跑,獄方趕緊通報警政單位全力緝捕,15日晚間警方掌握行蹤,準備抓人。

台南市警新化分局副分局長吳順發表示:「連嫌叫前妻到後座,他自己開車,衝撞警車,本分局對輪胎射擊兩槍後,嫌犯翻車,然後連嫌丟下前妻,逃逸無蹤。」

警方循線在台南市新營區圍捕,但連嫌翻車後丟下前妻逃跑。連姓受刑人2013年因違反槍砲彈藥管制條例被判刑6年半,刑期到2023年,目前已完成約6成刑期,加上他的積分累進已是一級受刑人,每天都可辦理接見,而且每月可以放假,工作、情緒上並無異樣,這次脫逃獄方也感錯愕。

明德外役監獄副典獄長簡永池說:「工廠跟本監之間等於都是自行往返,所以他沒回來我們才知道他沒回來,在園期間表現還正常,曾經有三次返家都能夠準時返監,返監後各項行(為情)狀,也都表現沒有異常。」
 
台南市警新化分局副分局長吳順發表示:「全台南市16個分局,都已經把他列為最重點對象。」

警方表示,連姓受刑人由前妻接送,目前前妻也已經被依協助脫逃、窩藏人犯移送,目前正聯合全市警力追查,務必緝捕他到案。
 

相關新聞