振興加碼 花壇鄉發每位鄉民1千元振興金

政府發放三倍券希望能提振經濟,不少地方也搶著加碼,其中彰化縣的和美在7月底是發放600元現金,而花壇鄉公所也跟進發放振興金,每個鄉民可領到現金一千元,從今天起一連五天發放,公所期盼能活絡當地的經濟。

廟前廣場長長的排隊人龍,手裡拿著證件,全都是來領取彰化縣花壇鄉公所發放的振興金。

彰化縣和美鎮率先在七月底加碼發放六百元現金,而花壇鄉是第二個發放現金,從8月17日起一連五天發放,每人一千元振興金,凡今年6月30日前設籍花壇鄉的民眾,皆可以領取。17日一早就有不少民眾,帶著全家人的證件排隊領取,有人一次就領到七千元。

花壇鄉公所表示,振興金發放從8月17到8月21日,總計約有4萬5千多位鄉民可以領到1000元的振興現金。花壇鄉長顧勝敏表示,發放現金,是要讓鄉親有多餘的錢可以運用,購買生活用品、繳交費用等,促進當地經濟活絡。

花壇鄉長顧勝敏表示,「發現金,讓民眾不管大攤小攤,所以在有店面或攤販的地方,都可以使用振興金,這樣我們經濟活絡才會好。」

花壇鄉公所預計花費4500多萬元來發放振興金,不過對於外界質疑發放現金,是否會影響地方建設?公所強調,花壇鄉的公庫充裕,也經過代表會一致通過,絕對不會影響地方相關建設。

相關新聞