嫌以迴紋針解開鐐銬脫逃 桃警及時逮回

在桃園發生一起嫌犯等待解送時,自行打開手銬腳鐐的脫逃事件,還好警方及時抓回犯人。

利用迴紋針,林姓竊盜通緝犯,自行撬開手銬、腳鐐,趁隙衝出大門狂奔,還想偷機車逃跑,被眼尖的員警發現,及時逮回。龜山分局偵查隊長高英傑說:「全案依脫逃未遂、竊盜罪移送桃園地檢署偵辦。」

據了解,事發當天移送人數多,林姓男子在留置區等待解送,偷偷撿起地上迴紋針,趁員警忙做筆錄、替人犯拍照、按捺指紋時脫逃。桃園地檢署依脫逃未遂、竊盜罪嫌起訴林男,但認為警方三分鐘內將人抓回,未涉疏縱人犯過失。

龜山分局偵查隊長高英傑表示:「因當日移送人犯較多,林姓嫌犯偷偷撿起地上拾獲的迴紋針,以迴紋針開起手銬及腳鐐,趁員警不注意的時候脫逃。」

龜山分局針對人犯戒護也進行檢討,在留置區加裝鐵籠上鎖,讓人犯穿顏色鮮明反光背心,另外,雙手上銬,腳銬另一頭在固定鐵桿上,避免類似情事再發生。
 

全台敬老金大調查

相關新聞