中信兄弟張志豪 連4季至少20轟創紀錄 | 公視新聞網 PNN

中信兄弟張志豪 連4季至少20轟創紀錄

中華職棒中信兄弟強打張志豪,昨晚轟出本季第20轟,連續四年單季都至少20轟,寫下中職新紀錄。富邦悍將的高國輝在12日的比賽,轟出中職史上首支代打再見滿貫全壘打,而且悍將這場比賽得到的10分,全都靠全壘打來打下,締造罕見紀錄。

九局下半滿壘局面,富邦悍將代打的高國輝,用滿貫全壘打來結束比賽,這是中職史上第一次出現代打再見滿貫砲,也讓悍將在12號晚間的比賽,以10比6逆轉擊敗樂天桃猿,這場比賽悍將一共轟出4發全壘打。

這場比賽還締造一項紀錄,悍將得到的10分全部都靠全壘打來打下,創下中職新高。

開賽就轟出陽春砲,中信兄弟強打張志豪不只幫球隊率先得分,這發全壘打還是他本季第20轟;加上前面三季分別打出24、22和26轟,連續4季都至少敲出20轟,打破前時報鷹洋砲喬治,在1994到1996年間的連3季紀錄,寫下中職新紀錄。

同樣寫下紀錄,還有紅襪隊的旅美好手林子偉。他在13號的比賽,球隊大幅落後的局面,第九局穿起捕手護具,成為史上第一位在大聯盟蹲捕的台灣球員。而且投手丘上的正是原本的捕手,這對另類的投捕搭檔,最後順利地把第九局給收拾掉。

悶了半個月,受到疫情影響,而暫停兩週比賽的聖路易紅雀,恢復比賽後面對白襪的雙重賽,取得二連勝。紅雀總教練薛爾特說:「以下兩點對球隊很關鍵,來到球場上,首先我們渴望回到球場,第二我們想要比賽。」

不過接下來可得保持這個熱情,因為他們必須在未來44天內打完53場比賽,至少有11天要一日兩戰,成為史上最忙的賽程。

只是紅雀好不容易復賽,大聯盟公布的最新檢測結果,有新增4人確診;辛辛那提紅人有一名球員,檢驗結果呈現陽性,聯盟也已經連續兩天取消紅人的比賽。

也被疫情影響的網球賽季,日本好手錦織圭發聲明表示自己檢測結果為陽性,必須退出今年的美國網球公開賽。

還好除了地主美國好手大小威廉絲都會參賽之外,先前曾經染疫痊癒的世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)也在13日宣布將會參賽。

燈滅起跑,F1一級方程式賽車,上週進行本季第6站西班牙大獎賽;桿位起跑的賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton),乘勝追擊率先衝抵終點。

這是漢彌爾頓職業生涯第88座分站冠軍,也是他第156次登上頒獎台,超越車神舒馬克(Michael Schumacher)保持的155次紀錄,成為史上登台領獎次數最多的傳奇車手。

相關新聞

留言區