中校、士官督導口罩國家隊 卻監守自盜

國防部後備指揮部一名李姓中校,2月被指派到新北市口罩大廠,督導國軍作業進度,卻發生監守自盜的情形。他涉嫌利用職務之便,跟張姓上士合謀偷走了6000多片口罩,兩人涉犯的是十年以上的貪污重罪。昨天深夜,北院因兩人會有勾串滅證之虞,裁定收押禁見。

低頭不語,國防部後備指揮部中校李志交,因為和上士張政陽偷走國家徵用口罩,10日晚間被移送北檢複訊。

因應疫情,國家組成口罩國家隊,國軍投入支援生產任務。李志交2月被指派到新北市口罩大廠督導國軍作業進度,卻發生監守自盜,涉嫌利用職務之便,跟好友上士張政陽,以螞蟻搬象的手法,2人合力偷走6000多片口罩,疑販售牟利。

國防部發言人史順文說:「依照刑懲併行的一個原則,給予嚴厲的處分,絕對不會寬貸。」

國軍主動報請北檢偵辦,檢調10日發動搜索約談,由於犯案時,全國口罩已被國家徵用,兩人涉犯貪污治罪條例,最輕十年有期徒刑,最重可能要面臨無期徒刑。北檢擔心2人有勾串滅證之虞,向法院聲請羈押,北院審理後裁定收押禁見。

相關新聞