立委涉賄案郭克銘轉汙點證人? 檢方不回應

為了釐清立委涉嫌集體收賄弊案,北檢今天借訊太流前董座李恆隆和白手套郭克銘,除了訊問更多立委涉貪的細節,也要釐清檢調發動搜索前,是否有內鬼走漏風聲,讓立委蘇震清和李恆隆有機會串證。另外,針對郭克銘是否已轉任「汙點證人」,以換取免刑或減刑,檢方與律師都低調不回應。

從警備車下來,太平洋流通前董事長李恆隆,面對提問不發一語,只是揮揮手。涉嫌擔任白手套的「是知管理顧問公司」總經理郭克銘,則是低著頭跟著法警快步往前走。北檢偵辦跨黨派立委涉嫌集體貪汙案件,10日借提在押的兩人,要來釐清行賄立委的相關細節,以及在發動搜索前,是否有內鬼走漏風聲,讓立委蘇震清和李恆隆有機會串證。

李恆隆委任律師杜英達面對記者詢問,李恆隆事前是否知道檢調會動手?他表示:「這我不知道。」

高院裁定書指出,李恆隆疑似提前得知自己被檢調鎖定,在檢方搜索前幾天先知會蘇震清,找對方開立支票,涉嫌把「賄款」證據變成兩人的「借貸」關係。而巧合的時間點,也讓檢調懷疑有內鬼通風報信,北檢對此也將進一步調查。此外,郭克銘還傳出,可能已經轉任「汙點證人」。

郭克銘委任律師陳彥任,被記者問到是否贊成郭克銘轉汙點證人,他表示,「不要打擾我們好不好?」

裁定中也提到,郭克銘在期約賄款的部分,已經自白,並且以證人身分具結。針對郭克銘是否已轉任「汙點證人」,以換取免刑或減刑,檢方與律師對此都低調不回應。

相關新聞