雲林民宅暗夜大火 7人送醫11歲男童不治 | 公視新聞網 PNN

雲林民宅暗夜大火 7人送醫11歲男童不治

凌晨2點多位在雲林斗南鎮大同路、同安街路口轉角鐵皮屋,突然傳出火警,有民眾發現馬上報案,但因為火勢和濃煙過大,波及周邊三棟透天厝,鄰近住戶都在睡夢中驚醒,趕緊逃出屋外。

雲林消防局表示,搶救人員趕到現場,發現隔一間透天厝有多人受困,消防人員共搜救出7人,分別在三樓陽台救出3名住戶輕傷、一樓搶救出祖孫4人,遭濃煙嗆昏或OHCA重傷,其中一名11歲男童送醫後宣告不治。

雲林縣消防局第一大隊副大隊長張哲彬表示,「經我們努力搜救之後,一共救出七名民眾,三名民眾意識清楚,另外有四名民眾嗆昏,或是有OHCA現象。」

男童就讀的斗南國小教務主任林君紅表示,「很震驚也非常不捨,這位同學平時在校的成績,相當地優異,是我們師長,還有同學心目中非常好的學生。」

校方表示,這名男童平時喜歡畫畫,還因為作品優秀得過獎,而當地里長則說,這間住戶阿嬤是當地鄰長,平時也熱心助人,無辜受到波及。

斗南鎮大同里里長沈村男表示,「是維修電腦,所以有囤放一些電腦舊器材,火燒了起來,那些煙大,火勢不大但煙很大,才竄到他們家裡去。」

雲林縣消防局表示,這場火警3點46分將火熄滅,總共燃燒面積約150平方公尺,至於相關的財物損失和起火原因,有待進一步調查。
 

相關新聞

留言區