立委涉賄案 趙正宇交保昨遭高院撤銷 - 公視新聞網

立委涉賄案 趙正宇交保昨遭高院撤銷

面對鏡頭不發一語,無黨籍立委趙正宇快步走入北院,等候羈押庭開庭。

趙正宇捲入涉賄案,疑似替業者施壓陽明山國家公園管理處,試圖變更為殯葬用地。日前獲北院裁定100萬元交保,北檢不服提出抗告,高院合議庭7日作出裁定,認為抗告有理,指出趙正宇在偵查中,只說家中遭扣款項來自特定之人,後續仍待檢察官釐清相關事實。
 
另外趙正宇辦公室主任林家騏,跟趙正宇供詞不相符,有串證滅證之虞,位階較低的林家騏羈押了,但位處高位的立委趙正宇卻可以交保,輕重失衡,交保理由矛盾,北院應重新考量有無羈押必要。因此,撤銷趙正宇交保裁定 。外界評估,從高院撤銷交保的理由來看,趙正宇這回被羈押的可能性提高許多。

而前時代力量黨主席徐永明獲得80萬元交保,北檢同樣提出抗告,高院則認為徐永明犯罪情節較為輕微,沒有羈押必要,裁定徐永明交保確定。
 
此外,高院也駁回廖國棟辦公室主任丁復華,和趙正宇辦公室主任林家騏的抗告,兩人確定羈押。
 
至於已經被羈押的民進黨籍立委蘇震清和他的助理余學洋、國民黨籍廖國棟和陳超明,和擔任白手套的公關郭克銘等五人不服裁定,7日也提出抗告,高院先後分案,合議庭法官將盡速評議後裁定。 
 
 
1596861091d.jpg
 
1596861091o.jpg

 

相關新聞

留言區