礁溪老爺酒店121人食物中毒 水質遭質疑 | 公視新聞網 PNN

礁溪老爺酒店121人食物中毒 水質遭質疑

宜蘭礁溪的老爺酒店傳出疑似食物中毒事件,而且持續擴大。根據衛生局統計,已經有121人發生嘔吐、腹瀉等症狀,其中70多人有就醫史。而因為業者,是採用地下水源,因此被民眾質疑,是否是水質出問題?但業者強調,飲用水有定期檢測,都在合格範圍。

日式建築風格的宜蘭礁溪老爺酒店,是不少民眾的出遊選擇,結果卻傳出旅客疑似食物中毒事件。而且到6日為止,已經有超過一百人,發生嘔吐、腹瀉等症狀,有民眾質疑,是不是業者使用的地下水水質出問題。

宜蘭礁溪老爺酒店營養師孫珮淳表示,「飲用水的標準,是規範每毫升不得超過100個菌落數,我們的檢驗出來的結果,也是小於1,所以它都是沒有問題的。」

把檢驗報告拿出來,業者表示,酒店設有水質過濾系統,而且定期檢測都合格。目前業者已經暫停自助餐廳營運,同時也告知旅客狀況,看餐飲方面能如何協助。

宜蘭礁溪老爺酒店行銷經理胡雅婷表示,「讓他們(客人)可以選擇說,他們是希望我們這邊做一個退費的處理,還是說他還是希望留在飯店裡面用餐。」

不過,在事發之後,從酒店戶外望向內部,還是能看見不少旅客身影。

入住旅客表示,「覺得品質還不錯,有先跟我們解釋一下大概的狀況。」、「飯店應該都會很嚴謹去把關,我們入住這麼多次了,然後很相信這個地方。」

宜蘭縣衛生局副局長徐秋君表示,「已經採集了相關的人體的檢體,還有餐廳的廚工的檢體,還有整個環境的檢體送驗當中,然後目前也進行流行病學的調查。」

衛生局說明,已經採集相關檢體送驗,等報告出爐之後,會再向外界說明。至於發生問題的自助餐廳,要等問題釐清並經過衛生局查核,必須通過才能再度營業。
 

相關新聞

留言區