新北舞廳、酒吧等5大場所 採實名制管控 - 公視新聞網

新北舞廳、酒吧等5大場所 採實名制管控

近期國內境外移入,以及疑似本土感染的病例都有增加趨勢。新北市長侯友宜今天宣布,即日起新北舞廳、酒吧等五大場所,全面採實名制,密閉空間也強制戴口罩,業者不配合就開罰。因應疫情指揮中心下午宣布,在8大類場所,民眾應佩戴口罩,台北市政府回應,將在防疫會議中討論,之後會提出相關防疫措施。

後疫情時代,來到電影院售票大廳,雖然是半開放空間,來客數也不多;不少民眾仍是口罩戴緊緊,也有人打算進影廳前再戴上。

民眾葉先生表示,「看電影順便買那個爆米花,跟那個(喝飲料),這樣子(戴口罩)有點困擾啊。」

民眾張小姐說:「就是會配合電影院,(戴口罩)保護自己啊。」

不過近期國內境外移入,以及疑似本土感染的病例都有增加趨勢。新北市長侯友宜5日上午,除了再次喊話中央對入境者進行全面普篩;對於管控境內,侯友宜表示,市府於7月31日已公告,舞廳、酒家、酒吧、特種咖啡、特殊娛樂場所等5大場所,全面採實名制。
 
而電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等密閉空間,則是強制戴口罩,即日起,沒做到就開罰。

新北市長侯友宜表示,「從即日起,宣導了五天了。即日起,如果沒有按照我的規定,採實名制,沒有辦法保持社交距離,尤其甚至連量體溫,包括消毒酒精都沒有做到位的。該罰,我就罰。」

國賓影城行銷專案經理蔡聖湘表說:「我們現在的話還是維持,就是既往的一個防疫方式,他沒有戴口罩的話,那他就沒有辦法進去觀看。如果說他是體溫超過37.5度的話,他是無法進入館內看電影的。」

對於疫情指揮中心5日下午宣布,在8大類場所,民眾應佩戴口罩;新北市衛生局強調,新北防疫措施已將休閒娛樂、教育學習等場所,包括在內。

台北市政府發言人陳智菡說:「因應中央,現在台北市也啟動了第一階段的防疫措施,包含了像是進入市府,還有一些場館,都是必須要配戴口罩的。」

台北市政府也表示,如要舉辦室內超過100人,室外超過500人的活動,須報請觀傳局,經衛生局審核才能舉辦。並會在5日的例行疫情會議中,討論進一步防疫措施與實施方式。

相關新聞

留言區