徐永明強調自己「沒問題」 下午5點黨紀委會裁決 - 公視新聞網

徐永明強調自己「沒問題」 下午5點黨紀委會裁決

台北法院昨天裁定,時代力量前主席徐永明80萬元交保,交保後的他仍強調自己絕對沒有問題,包括秘書長陳志明等五位決策委員會成員也到場打氣,但是黨內卻出現不同聲音,高雄市議員黃捷呼籲紀律委員會,應該將徐永明除名,以示公信。

黃捷強調:「這個時候除了說我們前黨主席徐永明應該要予以除名之外,讓社會大眾可以重新開始信任我們,在這過程中發生的處理的瑕疵,包括我們的祕書長甚至提油救火,也毀壞本黨的形象,我覺得祕書長這個時候,應該要自請處分。」

台北市議員黃郁芬則認為,應該比照過去對待他黨的標準檢視徐永明的言行,同時她也點出黨內四大亂象,包括陳志明主動對外表示「借錢發黨工薪水」,引發社會質疑,二度重創時代力量聲譽,明顯不適任。
 
而部分決策委員會成員到場送暖,也影響外界觀感,時代力量代理黨主席邱顯智也親上火線,對外說明:「(徐永明)24小時內到會來說明,並且由紀律委員會獨立來做出決定,訂的時間是下午5點,這個現在他一個是刑事案件,因為我們不知道到底檢調偵辦的方向,跟犯罪調查建構事實是什麼,所以也不宜去做接觸。」

從徐永明交保後,邱顯智表示,並沒有跟徐永明有接觸,而紀律委員會有5名成員,包含兩名律師,以及台北市議員林穎孟等人,若紀律委員會做出的裁決,黨員同志不服,可以向黨仲裁委員會進行申訴救濟,若再不服,則救濟就是回到法院審理。

 

相關新聞

留言區