哈格比增強成為中颱 暴風圈進北部海面

颱風哈格比,目前已經增強為中度颱風 ! 暴風圈已經進入北部海面,氣象局表示,入夜之後,北台灣的雨勢可望逐漸趨緩,不過,南部受到西南風引入的影響,要留意強降雨的發生,預估雨勢將會持續到星期二。

工作人員將泡在水裡的物品全都移往高處放,並將搶救回來的服裝、布景、商品一一做清理,哈格比颱風帶來間歇性強降雨,讓位在台北市兒童新樂園裡面的兒童劇場發生淹水,承租的如果兒童劇團,服裝、道具及音響設備全泡水,一度向外界急徵抽水機救災。

同樣傳出淹水災情的還有台北市北投區大業路65巷,現場道路一度積水深度約15公分,民宅的院子也進了水,所幸在下午1點左右雨勢暫歇後,積水逐漸消退。哈格比過去3小時強度增強且暴風圈略為擴大,目前它的中心位置在基隆的北北東方約 160 公里之海面上,以每小時21公里速度,向北北西前進,目前暴風圈已進入北部海面,對北部海面及東北部海面仍構成威脅,氣象局持續針對台灣北部及東北部海面發布海上颱風警報。

氣象局預報員謝佩芸說明:「在下午5點鐘它由輕度颱風,增強為中度颱風,不過它最接近台灣的時間,就是在今天大概中午到下午的這段時期。因此預計在傍晚之後,隨著颱風逐漸往北北西移動,它會越來越遠離台灣。目前它的暴風圈,仍然是影響著我們的北部海面,因此氣象局持續針對台灣北部海面,發布海上颱風警報。」

根據氣象局的觀測,桃園市的大園3日的累積雨量飆到244毫米,居全台之冠、台北市北投有185.5毫米、士林區也有181毫米。氣象局表示,入夜之後北台灣的雨勢可望逐漸趨緩,不過南部受西南風引入影響,要留意短時強降雨發生,預估南部雨勢將持續到週二,民眾要多加留意。
1596456448f.jpg

相關新聞