下田務農遭雷雨擊中 男子送醫搶救不治 - 公視新聞網

下田務農遭雷雨擊中 男子送醫搶救不治

救護車趕到意外現場,趕緊將已經沒有呼吸心跳的傷者送醫急救。上月29日下午將近四點,南投名間山區這處農田發生雷擊,直接擊中當時正在田裡務農的周姓男子。

南投縣名間消防分隊小隊長廖岳羣表示,「接獲通報後就立即出動91(救護車)出發到現場,到達現場後發現,民眾將那個被雷擊的病患,用到旁邊平坦處在實施CPR。」
 
家屬表示,「電(雷)擊到的時候就是在這個地方,剛好就是對面那一個住家,剛好有看到閃電,看到哥哥當場昏下去,他就馬上進去叫人,就馬上過來救哥哥。」

周姓男子被送醫急救,一度恢復心跳,但經過2天搶救還是傷重不治。家屬表示,29日當天下午名間山區氣候不佳,死者趁還沒下雨,到田裡開耕耘機務農。但鄰居突然聽到一聲巨響,又看到閃電擊中田裡,出門查看,就發現死者已經倒在田裡,而且身上多處焦黑。日月潭氣象站表示,雷擊不見得伴隨雨勢,民眾要特別注意。

日月潭氣象站主任張永政說明,「7月29日下午,由於午後對流發展非常旺盛,在南投名間竹山一帶,有非常強的回波雨雷雨胞的發生。」

氣象站也提醒,雷雨發生的時候,民眾要避免到戶外空曠地區,如果聽到雷擊或看到閃電時,要儘快躲進室內,不要在戶外操作機具或是撐傘,避免發生雷擊意外。 

相關新聞

留言區