哈格比颱風間接影響 南韓暴雨6死7失蹤

南韓中部和北部週末受到暴雨侵襲,有地區出現,每小時200毫米的驚人雨量。目前各地災情,造成至少6人死亡、7人失蹤。南韓氣象廳研判,這波暴雨是受到哈格比颱風間接的影響。

湍急的泥流衝破道路,另一頭居民家門前的馬路已經淹成溪流。南韓氣象廳指出,受到哈格比颱風影響,南韓中部週末開始雨勢變強,部分地區時雨量超過200毫米,淹水、山崩和土石流災情不斷。有消防人員搶救時不慎被大水沖走,還有多人被土石淹沒罹難。

大雨也癱瘓交通,火車忠北線和太白線全線停駛,嶺東線和連結首爾的中央線則是部分停駛;高速公路多處禁止通行。南韓行政安全部二日上午召開緊急會議,目前已經緊急疏散約400人。

首爾的災情同樣慘重,二日地鐵站外淹成水池,江南地區也無法倖免。氣象廳警告,各地大雨將持續到週二,首爾還是可能出現每小時一百到兩百毫米的驚人雨量。

美國的南加州則是烈焰沖天,濃煙瀰漫天際。洛杉磯東部的櫻桃谷,在當地時間31日下午五點開始傳出林火,火勢面積從原本700英畝擴大到2萬英畝,面積相當於310座大安森林公園。目前約2500戶、8000居民被緊急撤離,消防部門出動6台直升機、上百輛消防車,但火勢絲毫沒有減緩的趨勢,所幸沒傳出人員傷亡,當局還在調查起火原因。
 

1596419219f.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞