中科院員工涉寢室種大麻 遭羈押禁見 | 公視新聞網 PNN

中科院員工涉寢室種大麻 遭羈押禁見

國家中山科學研究院被查到,有一個謝姓員工涉嫌在宿舍內底種大麻數株,桃園地檢署聲請羈押。

這裡是國家中山科學研究院龍潭地區院外單身員工宿舍,宿舍管理人員因為發覺謝姓員工用電異常,房間又透出紫光、酸味,主動查察,22日下午發現謝姓員工涉嫌在寢室內栽種大麻。

中科院院方表示,「發現幾株疑似大麻的盆栽,就主動通報了桃園憲兵隊跟龍潭分局來幫我們做鑑定。」

據了解,29歲謝姓技術員在宿舍房間內,栽種11株大麻植栽,每株約10公分,從外觀研判僅是幼株。中科院查獲後立即通報桃園憲兵隊和龍潭分局到場協助處理,目前涉嫌人已獲法院裁准羈押禁見。

院方表示,「鑑定完之後,就把相關的涉嫌人謝姓員工,不是軍職身分,他是一般勞工、技術員,然後就移送桃園地檢署來偵辦。」

針對謝姓員工疑似在宿舍裁植大麻,中科院表示秉持毋枉毋縱原則,依法究辦。也依照院內工作規則嚴懲解僱,後續會加強員工反毒教育,避免類似情事再發生。


 

相關新聞

留言區