客庄旅遊券登記系統閣擋恬 活動延長至7/28


今仔日是浪漫客庄旅遊券開放登記的第二工,系統煞閣出現各樣。客委會也宣佈共活動閣延長兩工,到後禮拜二、7/28。毋過彰化縣煞認為客委會無公平,是因為縣內的福佬客文化區,毋佇客庄旅遊券的使用範圍

客庄旅遊券開放民眾登記第二天,LINE平台還是「卡關」,點選「登錄」後,過了十多秒才有動靜,結果出現的是錯誤頁面。客委會推出價值800元的限量客庄券,連續兩天都在一早當機,客庄券的LINE帳號先在上午8點26分公告,請大家暫時不要登錄,預計9點前,才會恢復,結果時間來到8點55分,眼看還沒辦法解決登錄人數爆量的問題,再發出公告、拿掉「預計9點」的字眼,請民眾等系統測試完畢,再來登錄。

客庄券再出包,一秒瞬間流量至少有20萬人湧入,行政院長蘇貞昌23日在院會中,點名政委唐鳳救援,唐鳳下午前往客委會給予數位協助。客庄券原本預計26號截止登記,客委會也決定會延長兩天、到28號下周二晚間12點截止,然後改成29號再來抽籤、宣布得獎名單,並且簡化登錄後的頁面,降低流量,改善「卡卡」的情況。

而對客委會表達不滿的,還有彰化縣。為了找回客家根源和記憶,彰化縣埔心鄉公所,近年才向客委會爭取經費,修復當地老厝"南昌堂",要做為推廣「福佬客」文化的場所,但在這波客庄券的適用店家,彰化縣「掛零」,埔心鄉長和彰化縣府都大喊不公平。

「福佬客」指的是「被福佬人」同化的客家人,儘管客委會規定,客庄券的適用縣市,客家人口必須超過3分之一才行,但彰化人還是認為被振興活動給邊緣化。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查