累計開罰66件居家檢疫違規 黃偉哲:考慮許可範圍下公布姓名 - 公視新聞網

累計開罰66件居家檢疫違規 黃偉哲:考慮許可範圍下公布姓名

台南市一名居家檢疫者,7月初在檢疫期間騎機車偷溜外出找女友,因交通違規遭警察攔查,被台南市衛生局開罰10萬。4月至今台南已累計開罰66件居家檢疫違規,市長黃偉哲也表示,考慮許可範圍下公布姓名。

台南這名男子,經過台南大灣交流道沒有依照兩段式左轉,被警方攔下來。原本以為只是單純交通違規,但一查卻發現是居家檢疫者偷跑出來。
 
台南市衛生局發言人林美良表示,「他是從泰國回來,結果因為他居家檢疫,我們有給他手機,結果他竟然把手機放在家裡面,自己人跑出去,所以我們定位上,我們沒有發現他跑出去。」

警方不敢大意,現場開完單特地還特地護送他回家。根據台南市衛生局統計,4月至今已累計開罰66件居家檢疫違規對象,其中罰鍰最高為70萬有1人、50萬1人、30萬1人、20萬9人、15萬4人、10萬36人、1萬14人。
 
而這名男子也被通報相關單位處理,最後被台南市衛生局罰了10萬元。

台南市衛生局發言人林美良說:「查了他的身分才發現他是居家檢疫的個案,才通報我們相關單位來做裁處。」

為了要防止類似事件發生,台南市民政局也採非固定時間進行關懷作業,不定時打市內電話予以確認,或視訊確認民眾所在地點。
 
台南市府強調,國外疫情依舊嚴峻,呼籲民眾千萬不可掉以輕心,仍應提高警覺,市府也將嚴加查察。市長黃偉哲也表示,不排除在特殊防疫相關法令許可範圍下公布姓名。

 

相關新聞

留言區