月底就任駐美代表 蕭美琴自許戰貓:靈活生存

第十屆台美國會議員聯誼會成立,新任駐美代表蕭美琴,與AIT處長酈英傑都親自出席。酈英傑以真朋友來形容美台關係,而台灣第一位女性駐美代表蕭美琴,則是期許自己只能成功。

第十屆台美國會議員聯誼會成立,新任駐美代表蕭美琴一從總統府完成宣誓,就趕來參加,受到在場朝野各黨派立委的歡迎,還和AIT處長酈英傑握手致意。將於七月底前往美國就任的她,也是台灣第一位女性駐美代表,對於未來台美關係,蕭美琴期許自己只能成功。

駐美代表蕭美琴說:「駐美代表跟做立法委員,最大的不同就是,我們在經營選區,我們參選是個人的成敗,但是我們對美關係是只許成功的。」

AIT處長酈英傑表示,「我們想用真朋友、真進展的說法,來形容美台關係,而最能充分體現美台夥伴關係精神的一個例子,就是我們在防疫方面的攜手努力。」

AIT處長酈英傑以真朋友來形容美台關係,對台灣友善的,還有美國聯邦眾議院游賀。他認為美國對台灣做的不夠多,為了因應中國武力犯台,他將在下週提出防止台灣遭侵略法案,授權美國總統動用武力,蕭美琴更是表達感謝。

駐美代表蕭美琴說:「美國參眾議會現在有很多的倡議,他們對台灣的關心跟支持,我們都非常的感謝。我自許為戰貓,因為貓有一些特質,像牠們非常的靈活,也可以在非常狹隘的空間當中,找到生存之地跟立足之地。」

蕭美琴認為,全球政經情勢變動快速,要維持冷靜,在變局中掌握機會,盡所能避免衝突。似乎蕭美琴對自己的駐美任務,已經做好了準備。

九合一選戰解析

相關新聞