民進黨召開全代會 黨主席蔡英文提出4大任務



來關心政治消息,民進黨今仔日開全代會,改選中執委、中常委。蔡英文強調,憲政改革、拍贏高雄市補選等等四項,是民進黨上大的任務。另外,前總統陳水扁進前表示予人刁難,叫伊不要去投票,今天出席的時,無任何回應。


19號民進黨召開全代會,今年以「團結台灣、前進世界」為主題,綠營縣市首長站在台上一字排開展現氣勢。民進黨主席蔡英文致詞重申民進黨兩大基本價值、優先推動四大任務,憲政改革、培養青年入黨、深化民主價值以及打贏高雄市補選。

==民進黨主席 蔡英文==
民調起起落落
如果迷失在一時的高滿意度
或者是沉溺於
現有的執政成果中
那麼隨時有可能
我們會再次失去人民的支持
朝野有共識的十八歲公民權
近來在野黨也同意要推動廢考監
這都可以優先進行
我要懇請在野黨一起珍惜
這個憲政的憲法時刻

上週立法院紛擾通過監察院人事案,蔡英文承諾,廢考監可以優先進行,也會盡快提出黨版修憲方向。民進黨全代會,黨內重要人士聚集,而前總統陳水扁在民進黨團總召柯建銘攙扶下,撐著拐杖也現身全代會投票。

==前總統 陳水扁 vs. 記者==
有和總統見到面嗎
有和總統說話嗎

==高雄市議員 陳致中==
那我想在這個過程中
都有跟法務部充分來溝通

任憑媒體怎麼追問,陳水扁只是揮手不答話,一反全代會召開前,他在臉書高調預告,,抱怨他以卸任黨主席身分,行使中執評委投票權,被民進黨團百般刁難要求不要出席。不過,民進黨前主席卓榮泰強調,尊重每位黨員行使權利。黨團總召柯建銘表示沒有阻撓,陳水扁只投票不參加大會已展現誠意。下午民進黨中執委、中評委選舉投票過程順利,最後中常委開票結果,將牽動蔡英文第二任民進黨中央權力改組。

記者 陳淑敏 謝其文 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查