直升機失事.2飛官殉職 總統:全力協助家屬


昨昏下晡,陸軍「航空特戰指揮部」一隻直升機,參加演習收煞,飛轉去欲到新竹空軍基地的時,煞來墜落,正、副駕駛,攏為國犧牲。早起,蔡英文總統本身去到「國軍新竹醫院」,慰問這兩个駕駛的親人,講著in佇咧事故發生的時,飛機斡彎,閃開人家厝,煞來降落失敗,蔡總統也講,in確實是國家的英雄。


戰搜直升機墜毀,兩名飛官殉職,總統蔡英文17號上午到國軍新竹醫院慰問家屬,對於殉職飛官在事發當下選擇選向,避開民宅造成傷亡,蔡英文表示這兩位都是英雄,並且指示國防部給予全力協助,期盼全體國人,能夠給辛勞保家衛國的國軍最大的支持。

==總統 蔡英文==
這是我們國軍一個非常大的損失
也讓我們感到非常的哀痛與不捨
(飛官)選擇了轉向
他們錯失了他們自己的一個
搶救自己生命的機會
他們是我們的英雄


國軍也列隊為罹難的正副駕駛移靈到國軍桃園總醫院,殉職的正駕駛簡任專上校,是朋友眼中的好爸爸,臉書上常分享與兒子女兒的合照,家庭生活和樂,網友也紛紛前往臉書哀悼,副駕駛高嘉隆則是一名虔誠的天主教徒,原定今年要跟女友結婚,卻發生意外。這也是陸軍同款OH-58D直升機在2年內發生的第3起重落地事故。不過專家分析,前兩次意外沒有人員傷亡,看起來應該是人為操作不當,而這次重摔,起火燃燒,加上正駕駛曾回報主旋翼轉速過慢,研判是機械故障因素較大。

==(電訪框)國防院國防戰略所所長 蘇紫雲==
影片看到它那種爆燃的程度
應該是失去控制
才會把油箱撞破的這種情況
也許未來我們
在對歐機的總安檢之後
就是重新考量台灣的地形的特性
強化歐機上面的一些
機械設計可能的部分


蘇紫雲表示OH-58D直升機是搭配眼鏡蛇攻擊直升機一同執行任務,不只能做於軍事用途,也能現場空拍勘災,目前陸軍已組成專案小組進行調查,要全力釐清失事原因。

記者 韓瑩 張梓嘉 王興中 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查