漢光36號演習 松機聯合反空降作戰演練 | 公視新聞網 PNN

漢光36號演習 松機聯合反空降作戰演練

1594877712m.jpg
漢光36號演習進入第四天,憲兵跟陸軍相關單位,凌晨在台北松山機場執行「聯合反空降作戰」演練,在花蓮福德海灘和台東知本海灘,也有消滅敵人的演練。

漢光36號演習,16日凌晨在台北松山機場,執行「聯合反空降作戰」演練,企圖奪戰機場,策應陸上登陸部隊威脅我政經中樞安全。憲兵202指揮部與空軍松指部、陸軍關指部立即完成編組,實施聯合打擊任務:模擬戴紅色鋼盔的假想敵,企圖奪戰松山機場並攻佔作指中心;松指部基地防衛部接獲命令,立即派遣V150甲車,載運兵力進入防禦陣地,對空降敵軍實施攻擊。應援部隊出動雲豹八輪甲車,載運打擊部隊,對敵軍進行掃蕩,順利擊退敵軍。

東部海岸也進行反登陸操演,花蓮福德海灘M60A3戰車接獲指令,進入砲陣地待命;105榴砲的機步營官兵,也在炮兵陣地候命。

沙灘上紅色煙霧一放,代表敵軍正在台東知本海灘搶灘登陸,反登陸操演就正式開始,三輛國軍M113立即從雜木草叢中前來馳援,架好陣地佈防,隨後重型M60A3戰車以三架編排鎮壓,並模擬對海上船艦開火。

知本這處沙灘,是台灣東岸最容易搶攤地點,因此國軍以這裡作為反登陸重要陣地。裝甲車開始往沙灘挺進,士兵也從旁掩護,最後以火力壓制搶灘敵軍,順利完成殲滅並俘虜敵軍任務,成功守護東台灣陣地。

 

相關新聞

留言區