為保持社交距離 英酒吧裝「通電圍籬」 | 公視新聞網 PNN

為保持社交距離 英酒吧裝「通電圍籬」

英國7月4日才重新開放酒吧營業,不過防疫要保持社交距離。有一家酒吧老闆,為了確保顧客不要一擁而上,圍在吧台邊,特地裝了一道通電圍欄,果然很有嚇阻效果。

酒吧吧檯前拉起兩條繩索柵欄,上面掛著「有電、危險」的告示,地面上也貼有「保持兩公尺社交距離」的黃色膠條,明白警告顧客,飲酒作樂也必須做好防疫。位於英格蘭西南部康瓦爾郡一家小旅館內的這處酒吧,因為疫情關閉了好幾個月,7月4日解封後才重新營業,如何確保消費者保持社交距離,業者著實傷腦筋;老闆最後決定採用通電圍籬,嚇阻效果最好。酒吧業者麥費登說:「如果我只用繩子圍起來,我不認為會引起像通電圍籬這麼多的關注。」

業者說,過去大家喜歡擠在吧檯前喝酒聊天,現在情況根本不允許。為了兼顧店內員工與顧客的健康,通電圍籬是不得已的下下策,只不過它到底合不合法呢?酒吧業者麥費登表示,「只要通電圍籬上有警告標示,消費者清楚受到警告,那就完全合法。令人恐懼的元素會奏效,人類就跟綿羊的反應一樣,綿羊會因此不敢靠近,人們也會因此保持距離。」

業者指出,自從他裝上這套通電圍籬後,所有人真的都乖乖遵循社交距離規範;但他私下透露,其實擺在角落的通電設備,他根本沒開呢!酒吧業者麥費登說:「這是個嚴肅的課題,我們都必須遵守社交距離的規範,其實通電開關並沒有啟動啊。」

相關新聞

留言區