三倍券上路 賴清德拋磚引玉捐公益團體

三倍券實施第一天,副總統賴清德決定捐出做公益,呼籲各界讓三倍券變成愛心券,幫助公益團體。他也喊出我ok、你先領,認為現在太多人領取會太擠。

振興三倍券上路第一天,副總統賴清德率領內政部次長陳宗彥、立委吳思瑤何志偉等人,共同做公益。有鑑於近期公益團體因為受到疫情影響,募款困難,因此捐出三倍券變成愛心券。

副總統賴清德表示,「其實三倍券還有其他的使用方法,我們可以把三倍券變成愛心券,愛就無限大,讓三倍券變得更偉大。」

賴清德也表示自己已經有預約三倍券,之後會去領取,但目前預約超過一千多萬人,這幾天會很擠,所以他也喊出我ok、你先領,自己將會再去郵局領取。

副總統賴清德說:「我的方式是,我ok、你先領,然後待之後我領了三倍券之後,我會再送過來。我可能會去郵局領,因為我家郵局比較近。」

失親兒基金會則表示,基金會的捐款與108年下半年相比減少將近五成,因此三倍券正好可以提供孩子助學金,呼籲社會響應,讓三倍券不只振興經濟,也可以發揮愛心、做公益。

相關新聞