桃園違反居家檢疫、隔離者 開罰1905萬逾半數未繳 - 公視新聞網

桃園違反居家檢疫、隔離者 開罰1905萬逾半數未繳

桃園市目前居家檢疫人數已經突破2100人,居家隔離8人,截至13日,因為違反居家檢疫、隔離者已裁罰79人,開罰金額累計高達1905萬元,但目前只繳清826萬。

桃市衛生局疾病管制科技正陳牟美玲指出:「總共裁處了79件,目前繳交件數已經達到47件了,如果民眾沒有在規定時間內繳交的話,我們就會強制執行。」

衛生局表示,目前違規情節多為外出用餐、處理私事等,提醒民眾違反居家檢疫或隔離,踏出門就罰10萬,再依離開時間、範圍等加重裁處,最高裁罰100萬元。目前35件提起訴願,部分已被衛生署駁回。

行政執行署桃園分署主任執行官黃有文表示:「依據訴願法第93條第1項規定,提起訴願原則不停止執行,因此本分署仍在繼續執行當中,桃園分署呼籲義務人,自動繳清罰鍰以免遭受執行。」

行政執行署桃園分署表示,衛生局移送違反居家檢疫案件執行,依據訴願法規定,即使提起訴願,原則也不會停止執行,呼籲義務人自動繳清罰鍰,如不出面繳罰款,並經3次合法通知未到,可能聲請法院准予拘提到案。

 

相關新聞

留言區