貓熊圓仔7歲了 粉絲齊聚北市動物園慶生

大貓熊圓仔今天迎接7歲生日,而且媽媽圓圓才剛在6月28日生下小寶寶,因此今年也是圓仔升格當姐姐後的第一次慶生。

美食佳餚當前,立刻大快朵頤一番。大貓熊圓仔迎接7歲生日,台北市立動物園把窩窩頭弄成了烤臭豆腐、大腸包小腸,還有水果、甘蔗做成的珍奶等七種很有台味的台灣小吃,特製成生日蛋糕,為圓仔慶生。

台北市立動物園發言人曹先紹說:「圓仔最近就是有少女情懷,所以牠跟媽媽一樣有一點點假孕的症狀。牠還在假孕的尾巴,所以對於食物的品項,或者是吃的時間點都會比較挑剔。也很抱歉,沒有辦法看到以往這個更小的時候 ,這種直接撲倒、大吃大喝的畫面,今天就沒有辦法。」

由於圓仔不像過去一樣大吃大喝,也讓人擔心,是否因為母親圓圓才剛在6月28日生下妹妹,才讓牠吃醋。園方指出,是因為假孕才會食量減少,其它數值都還行。雖然說6日這天剛好是大貓熊館休館,但還是有近百位粉絲來參加派對,也同步和四川臥龍的保育員連線。還有民眾是特別排班休假,就是要為圓仔慶生。

民眾高先生說:「(記者:你從哪邊來啊?) 新竹啊,新竹來。祝圓仔生日快樂,然後祝福牠很高興可以當姐姐這樣子,因為牠有一個妹妹了。」

「第一次知道牠要過生日有舉辦活動,然後就想過來就是開心一下,祝牠生日快樂,然後祝牠身體健康。」民眾李同學說道。

至於外界關心圓仔的交配權益,園方表示會在11月的專家會議討論。而牠的妹妹傷口狀況良好,體重、膚色和毛髮都往正常發展,會審慎評估,看何時讓母女倆團圓。