林森錢櫃大火案自救會 特向消防員致謝

林森錢櫃大火案傷者組成「受害者自救會」,今天特別向消防人員致上最深的謝意,更有人感動表示,消防弟兄就是他心目中的英雄。

在熱烈的拍手與歡呼聲中,消防人員陸續出場。林森錢櫃大火案,傷者組成「受害者自救會」,3日上午舉行記者會,向當時衝進火場、不畏懼的消防英雄表達感謝,他們哽咽表示,是消防弟兄讓他絕望裡看到活下去的機會。

「滿懷感激的心情,今天來到消防隊,一定要跟各位救火的弟兄,說感謝、感謝。」「當我整個世界是黑白的時候,我已經快要到不行的時候,是他(消防人員)第一個出現。破門而入的時候,穿著紅色的那個防火衣,讓我知道我得救了。」錢櫃傷者說。

又是握手、又是擁抱,錢櫃大火的受害者,一個一個向消防弟兄致上最深的謝意,還製作手工卡片,寫上「消防守護,感謝有你」,感謝不言而喻。另外,台北市府針對錢櫃大火,向消防局開罰、記過等處分,錢櫃傷者對此不能認同。

錢櫃傷者表示,「我能活下來,完全不是因為錢櫃做得多好,是消防弟兄他們冒著生命的危險去把我們救回來,而跟錢櫃一點關係都沒有。」「懲處到的人,卻是消防局的記過,然後我不知道為什麼要記他過,我覺得最該受懲罰的是練台生。」

錢櫃傷者再次批評,錢櫃態度囂張,事發後草率了事,並強烈呼籲北市府,要積極作為、不該再繼續包庇錢櫃。


 

相關新聞