午後雷陣雨今趨緩 各地高溫上看36度

一連下了好幾天的午後雷陣雨,今天總算稍微趨緩,而且範圍也會縮小。不過昨天的一場雷雨,造成台中南屯一名女騎士,經過筏子東街一段被倒塌的路樹壓傷、送醫不治。

受到對流雲系發展旺盛影響,氣象局昨天下午針對17縣市發布豪、大雨特報。相較昨天的暴雨,今天天氣穩定多了,水氣慢慢減少,午後雷陣雨的範圍、還有下雨的時間都會趨緩。

氣象預報員林定宜表示:「明天(7/3)太平洋高壓的勢力比今天稍微強一些,也就是說明天(7/3)午後雷陣雨發生的範圍,比今天(7/2)可能會稍微縮小一些,不過在中部以北、東北部地區以及各個山區,在中午過後仍然可能會有,局部的午後雷陣雨出現,那特別是在各地的山區,可能還是會有局部大雨發生的機率。」

不過氣象局提醒,今天沒下雨前,各地還是炎熱,高溫上看36度, 接下來週末假期天氣還會更穩定,不過大台北地區、還有東北部以及各個山區,午後要嚴防午後雷陣雨。

 

相關新聞