屏東市長.市代會主席詐騙.食錢 今收押禁見

國民黨籍的屏東市長佮市民代表會主席,今兩人攏已經收押。因為屏東地檢署偵辦屏東市代表會禮品採購弊案的時,發見現任市長林恊松咧做代表會主席的時,牽涉採購方面的偽造文書、貪財食錢,現任代表會的主席蕭國亮也牽涉案件。目前兩人攏聲押禁見。

屏東市長林恊松的辦公室空盪盪,屏東市代會主席蕭國亮的辦公室則是大門深鎖,兩個人涉貪嫌疑重大、有串證之虞,雙雙被收押禁見。

檢方調查,民國101年到109年的期間,林恊松和蕭國亮分別為前後任屏東市代會主席,但兩人卻涉嫌禮品採購弊案。對此,屏東縣府表示尊重司法,並會協助地方自治順利運作。

屏東檢方今年5月就曾傳喚林、蕭兩人,檢方現在掌握具體相關事證,認為他們涉嫌利用職務上機會,詐取財物及偽造文書等不法情事。林恊松在擔任2屆屏東市代會主席後,贏得屏東市長寶座,並由同黨市代蕭國亮順利接下市代會主席,目前2人任期都還不到一半,都因涉弊遭收押。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查