咖啡店養浣熊吸客 疑涉放狗咬、球拍施虐 - 公視新聞網

咖啡店養浣熊吸客 疑涉放狗咬、球拍施虐

台北市有一家咖啡店飼養浣熊來和客人互動,結果被檢舉疑似虐待浣熊。在網路上還有影片流出,發現是飼主放狗來咬浣熊。而台北市議員會同動保處前往稽查,飼主坦言照顧不周,向社會道歉。但因為這涉及虐待,可能有違法之虞,因此浣熊被沒入。

繩子綁住的浣熊叫Rocket,被養在咖啡店,店家標榜消費者可與牠互動,但有網路影片流出飼主放狗咬牠,更有人檢舉飼主拿網球拍打牠導致滲血。由於事涉虐待動物,下午台北市議員會同動保處來稽查,飼主坦言有疏失,並多次鞠躬道歉。浣熊飼主表示,「對不起我沒有把我的浣熊顧好這樣子,然後造成大家困擾。」

飼主強調自己與浣熊感情很好,是因為浣熊發情難以管教,他不知道怎麼辦,才會做出錯誤示範,但這已是一年多前的事。動保處表示,飼主除了可能面臨罰款,店內浣熊也要全數沒入。台北市動保處救援隊隊長吳晉安說:「它的罰鍰級距是1萬5到7萬5千元大概是這個部分,我們會再依他整個案情去決定說我們要罰鍰到什麼樣的金額。」

動保處指出,浣熊是一般野生動物,可以飼養,但問題可能出在是否可以在咖啡店「展演」?也就是展示動物並收取費用,雖然飼主強調後期已無展示收費,但動保處還需與農委會進一步討論,釐清是否違反動物展演管理辦法。
 

相關新聞

留言區