警方彰化偵辦恐嚇案 1員警肩膀中彈 | 公視新聞網 PNN

警方彰化偵辦恐嚇案 1員警肩膀中彈

台中市二分局兩名員警凌晨跨區前往彰化和美偵辦一起持槍恐嚇案,不過在現場蒐證的時候,和嫌犯李姓男子爆發拉扯,導致槍枝走火。楊姓員警的肩膀中彈,另一名劉姓員警也有擦傷,兩人都被送醫治療。

員警丟出震撼彈,逼出躲在車後的嫌犯,隨即準備往屋裡躲。警方看準時機上前壓制,也要搶下手上的槍枝。

驚險一瞬間可讓警方不敢大意,優勢警力也讓嫌犯就範。而在幾個小時前,兩名員警受傷送醫,走進急診室的就是台中市二分局的楊姓偵查佐,左肩中彈走進醫院。而受到擦傷的劉姓小隊長也趕來了解同事狀況。射傷警察的李姓嫌犯也被帶往台中偵辦。

「我沒有要攻擊警察。」面對媒體時,涉案李姓男子說道,但也被質問警察為何會受傷。

台中警方鎖定李姓男子涉及持槍恐嚇案,28日凌晨跨區前往嫌犯在彰化和美的藏匿點蒐證。但嫌犯卻發現員警搜證,向兩名員警亮槍,拉扯中槍枝走火。而隨後彰化警方也趕來支援,查獲改造手槍2把、子彈4發。

台中市警局二分局局長蔡元戎表示,「我們在查案的過程認為需要到現場去蒐證、去照相,嫌犯因為家裡裝有監視器,發現有同仁在外,就攜帶槍枝出來。」

警方表示,因為兩名員警這趟的主要目的是要蒐證向檢方聲請搜索票。按照規定可以不用通報轄區的彰化警方。但過程中卻因為拉扯導致走火,警方六小時後逮到人,也要追查槍枝來源。



 

相關新聞

留言區