批監委提名酬庸 藍委拒背書佔領議場 | 公視新聞網 PNN

批監委提名酬庸 藍委拒背書佔領議場

立法院下午遭到突襲佔領。為了反對監察院的人事案,國民黨立院黨團今天下午破門進入議場、占據主席台,在議場噴上綠色油漆,寫著「監委酬庸,拒絕背書」的字眼,要求總統蔡英文撤換監察院長被提名人陳菊,如果不撤換,就絕對不退出議場。

國民黨立委李貴敏表示,「今天的國民黨委員的訴求其實很簡單,第一個就是撤換陳菊,第二個是退回參審,第三個是重新開啟農田水利的協商。我們希望台灣的民意能夠正確的反映在國會殿堂上面,不可以因為綠色執政一黨獨大就可以為所欲為。」

國民黨團是在下午四點破門進入立法院議場,抗議民進黨27位監委中,原本有24人都和民進黨關係密切或具有黨籍,而且都是在確定提名後,才宣示退出政黨。尤其是陳菊在高雄執政12年期間,其市府團隊就被監察院調查58案,糾正案30案、彈劾案3案。立法院院長游錫堃回應,將在明天上午8點半召開黨團協商,呼籲國民黨理性論述,尋求最大共識。


 

相關新聞

留言區