台中望高寮公園 連假忙臨檢飆車族

台中的望高寮風景優美,卻也出現有人在這飆車。警方從5月16日至今已經取締295件違規,以超速跟無照駕駛最多。最近有三個騎車的人違規被抓,依公共危險罪移送法辦。

機車搖搖晃晃,靠近民眾時猛力催油,就是要吸引民眾的注意。騎士最後摔車跌了一跤,也被警方鎖定。像是這樣危險駕駛行為,警方最近查獲三起,全部以公共危險罪移送,而員警也在這個路段佈下重重攔檢點。

台中市的望高寮夜景公園,歷經五個多月的工程,端午假期重新對外開放。當地夜景吸引大批民眾上山,因山路彎道多,也吸引不少機車騎士在當地聚集競速。警方設下攔檢點,加強攔查機車騎士。

第四分局交通組長陳樹文表示,「我們特地在這幾天,有特別規劃四處路檢點,總共有派遣警力92名。」

從上個月16日至今,已經查獲295件大小交通違規。第一名是超速139件,無照駕駛有66件。而危險駕車的有十件,3個翹孤輪的駕駛也都在18小時內被逮到。而飆車聚集競速,也讓來這看夜景的民眾提心吊膽。

「這樣很危險呀,很容易出事情呀,昨天不是有一個跌倒嗎?」「要注意自己安全啦。」民眾說。

警方表示,三名機車騎士都已經到案,除了以刑法公共危險罪移送,也涉及道路交通管理處罰條例的危險駕車,最高可開罰24000罰鍰。而為了杜絕歪風,也會加強連假和周休期間的查緝。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查