馬武佐野郡山林火 延燒面積已達2.8公頃

台中武陵農場對面的馬武佐野郡山在24日下午發生森林火災,火勢延燒約2.8公頃,相關單位總動員協助滅火,空勤總隊直升機也持續在空中灑水灌救,防止火勢再擴大。

空勤直升機低飛持續靠近,一飛到火源上方就啟動灑水灌救,位於武陵農場對面的馬武佐野郡山,24日傍晚5點多傳出森林火警,東勢林管處獲報就派員前往滅火。但現場地形陡峭、搶救不易,現場火勢仍持續延燒中。

林務局東勢林管處林政課長吳貞純表示,「因為現場都是一些輕質的燃料,風勢也比較大,火勢持續在延燒中,目前已經延燒了2.8公頃。」

東勢林管處表示,森林火警地點位於大甲溪事業區第38林班地,24號傍晚立即動員機動救火隊趕抵現場,從地面進行火災撲救,並請求空中勤務總隊、退輔會榮民森林保育處、雪霸國家公園管理處支援搶救。

吳貞純表示,「目前已經投入85人次在火場協助這場火災的撲救工作,另外我們也協請了空中勤務總隊,協助我們一共出動了3台的直升機。截至目前為止,已經超過40個架次的投水。」

東勢林管處指出,這次火警地點距離武陵農場約20公里,暫時不會影響國寶魚櫻花鉤吻鮭棲地,火警原因必須要等待火勢完全撲滅後才能進行調查。


 

相關新聞

最多人閱讀

留言區