疑不滿毒品案被送辦 男子趁夜分局前縱火

台中昨晚發生警局門口被放火的事件。一名24歲的鄭姓男子,疑似毒品案遭警察移送法辦內心生怨,去台中市烏日分局前潑汽油、縱火後逃逸,所幸火勢隨即被員警撲滅。

監視器拍下男子在派出所前徘徊,隨後趁著四下無人,潑灑手中的汽油後引燃,大火馬上竄出,差點波及一旁的警車。值班的員警聽到巨響,趕緊拿著滅火器衝出來,火勢才沒有進一步擴大。

烏日派出所所長江明儒表示:「是先聽到爆炸及火光的聲音,就立即出外查看,發現有火光,立即返回來拿滅火器。」警局前的階梯一片焦黑,還有滅火器噴過的痕跡,所幸沒有波及其他人車。23日晚間9點半,台中市的烏日分局前遭到縱火,嫌犯縱火後馬上騎機車逃逸,還刻意將車牌遮住。警方調閱沿路監視器以車追人,六個小時後在大肚找到涉嫌縱火的鄭姓男子。

江明儒說:「(嫌犯)刻意隱蔽車牌、藏匿身分,警方過濾上百支監視器以後,靠著他的穿著以及腳上刺青圖案,在六小時以內就將歹徒查緝到案。」

警方查出,24歲的鄭姓男子,兩個月前因為毒品案被警方移送法辦,後來雖然交保,但卻對警察心生不滿。警方也在找到鄭姓男子買汽油的發票和裝汽油的空桶,訊後將他依公共危險罪嫌移送法辦。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查