總統主持將官晉升布達 晉升5中將、15少將

國軍晉任授階典禮23日上午舉行,有5人晉任中將,15人晉任少將,總統蔡英文感謝國軍在防疫期間所做的貢獻,也提醒疫情還沒過去,中國解放軍對台海周邊海空域的騷擾依然不斷,一定要時刻保持警惕。國防部長嚴德發也強調國軍秉持不挑釁、不怯戰、不畏戰的原則,做最好的準備。

總統蔡英文表示:「疫情還沒有過去,解放軍對我們台灣周邊的海空領域的騷擾也依然持續不斷,我們一定要時刻保持警惕,密切關注確保我們的國家安全。」

國防部長嚴德發表示:「唯有實力才能讓敵人不敢輕舉妄動,也唯有實力才能夠維護國家的安全,跟區域的和平穩定。」

近期共機動作頻頻,本月已經在我國周邊空域現身8次,而美方軍機這兩天也都派遣軍機在巴士海峽附近巡航。空防壓力大增,空軍作戰指揮部副指揮官姜光華,這次也成為該部副主官提升位階到中將後,首位晉任者,這次不少空軍晉任也表示對空防的重視。

姜光華表示:「我發誓我一定會盡全力,能夠幫他(指揮官)解決各種額外的壓力。」空軍司令部參謀長黃志偉說:「相關的動態以及空中安全的保護,國軍都有十足的把握,請各位放心。」

此外國防部法律司司長沈世偉,也是九年來國軍軍法系統,首位成功晉任中將,在這次磐石艦染疫事件中,他也是國防部調查小組成員之一。至於總統府侍衛室外衛主任陳敏華,因為特勤私菸案遭記大過一次,但仍晉升少將,也成為媒體追逐焦點,但他並沒有接受訪問,快步離去。

 

相關新聞