台南關廟民宅凌晨大火 祖孫三代4人喪生

台南市關廟區四維街一間平房今天凌晨發生火警,現場2房間相連,卻僅有1個出入口,也沒裝警報器,造成祖孫3代共4人來逃生不及,不幸死亡。

林姓屋主的大兒子哭倒在地上還要旁人攙扶,讓旁人看了不捨。23日凌晨2點多,關廟一處磚造平房裡頭冒出濃煙,關廟消防隊獲報後出動消防車、人力到場灌救,火勢3點多控制,不過林姓屋主祖孫三代包含小兒子以及兩名孫子共4人,卻來不及逃生、葬身火窟。

台南市消防局第五大隊大隊長林德興表示:「搜索到的時候,已經是發現明顯死亡。」根據了解,當時屋內有6人,包含林姓屋主夫妻、屋主妻子姐姐,以及屋主小兒子、兩名孫子,屋主妻子以及她的姐姐睡在客廳,火災發生距離正門較近,及時逃生,但其餘四人睡在房內,疑似被嗆昏,失去意識,加上未裝設住警器釀成悲劇。

鄰居表示:「三點有聽到大概「碰碰」聲音,沒很大聲。」、「那對小孩很乖,(記者問:你聽他們喊才醒來?)我以為在打架,不知道火災,我起來看,火就燒起來了。」

林姓屋主的大兒子說:「昨天晚上我聽到爆炸聲音,我聽到很大聲,我就快點跑出來,(記者:跑出來火就燒起來了?) 嗯。」屋主大兒子表示,這平房約有70年歷史,最近剛裝設冷氣,但不確定是否電線老舊釀災。
 
而命喪火窟的這對小兄妹,分別就讀附近的國小五年級與三年級,校方說,平時在校相當乖巧,卻沒想到遭逢劫難,非常不捨,學校也將啟動慰助,並向各班進行心理輔導。學校導師表示:「妹妹的表現都很好,包括成績,平常表現都很好,即使老師交代的事情,每一樣都可以做的很好。」

台南市長黃偉哲上午也到火場關心,指示相關局處全力協助後事,啟動社會救助,而整起火災原因仍在調查中。

 

相關新聞