英隨機砍人案釀3死3傷 警定調為恐攻 | 公視新聞網 PNN

英隨機砍人案釀3死3傷 警定調為恐攻

英國南部瑞丁鎮在週六(6/20)晚間發生一起恐怖攻擊,一名男子揮刀砍人造成三人死亡三人受傷。警方當場逮捕單獨犯案的利比亞男子薩達拉,目前得知薩達拉2012年抵達英國,去年國安單位也注意到這號人物,但還是無法阻止這場悲劇發生。

警方在公園外圍拉起封鎖線,英國南部的瑞丁鎮在20日發生一起砍人事件,當局隨後定調是恐怖攻擊。英國警方坎貝爾說明,「如同大家注意到,昨日(6/20)泰晤士河谷警方展開調查一起謀殺案。現在我們宣布該案件為恐怖攻擊,很遺憾此次攻擊中有三人喪生,還有數人受傷。」

案發地瑞丁鎮,事發前數小時,現場才有群眾發起「非洲裔的命也是命」的示威活動。現年25歲,來自北非利比亞的薩達拉,在福伯里公園隨機砍人;儘管警方接獲報案後五分鐘後趕抵現場,將他制伏,但還是造成三人死亡、三人受傷。警方這一查才發現,薩達拉早被國安單位盯上,他是在2012年以遊客身分抵達英國,隨後向當局申請政治庇護。薩達拉曾因暴力攻擊入獄一年,但過去犯行都和恐攻無關。2019年國安單位開始關注薩達拉,但具體原因還不清楚。英國首相強生說:「我很震驚而且深惡痛絕,有人必須因此失去生命。如果有我們需要學習之處,關於如何處理這類案件,如何面對會導致這類案件的事情,我們一定會學到教訓。如果需要的話,也會毫不猶豫採取行動。」

首相強生多次表示要檢討恐怖份子的獲釋條件,這起揮刀砍人案發生後,強生也再度承諾,將評估透過修法,避免類似事件重演。

1592788819a.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區