全國首創 澎湖縣擬每人發500元現金紓困 | 公視新聞網 PNN

全國首創 澎湖縣擬每人發500元現金紓困


政府將在七月發行三倍券,一直維持零確診的澎湖為了振興經濟,決定先發放500元給設籍澎湖的民眾來刺激消費。

澎湖花火節即將到來,到時候將有大批國人到澎湖地區刺激觀光消費,但澎湖縣等不及了,由議長劉陳昭玲提出發放500元消費券得到縣長賴峰偉的支持,一番討論後決定直接發現金500元。澎湖縣政府發言人陳其育說:「我們預計7月10日之前將這個500元現金直接發送到我們每一位縣民的手上,我們希望縣民拿到這500元的現金之後都可以踴躍的去消費。」

只要是109年6月1日設籍澎湖的民眾都能領到,預估將有10萬6000人受惠,而且現金在運用上比振興券更加自由,對當地居民來說可是樂見其成。澎湖縣馬公市啟明里里長謝宗輝表示,「縣政府發的那個500塊現金對紓困有幫忙,因為大家的購買力會很強,一般老百姓的反應都很好。」

澎湖縣府這次發放現金是為了振興地區經濟,但也有觀光業者認為,澎湖身為國旅主要觀光區,在這次疫情中反而是受益者,振興經濟的需求並不高。旅行社業者陳中行說:「因為大家都不能出去玩是不是都會跑國內旅遊,澎湖現在是滿到爆的一個情況,甚至到7月都已經一房難求了。」

對民眾來說,能直接拿現金當然高興,也確實可能刺激消費,但如果真如業者所說,疫情對於澎湖衝擊並不大,縣政府恐怕還是得好好思考發放的必要性。
 

相關新聞

留言區