嘉義東石漁人碼頭 木棧道、鯨魚池受損

嘉義東石漁人碼頭下個月就要舉辦「海之夏祭」活動,卻被發現木棧道多處損毀,且今年又受武漢肺炎疫情衝擊,遊客銳減,攤商不堪虧損紛紛退租,如今愈來愈落魄。

原本要讓遊客看風景的樓梯,因為毀損怕有危險而封閉,還有孩童戲水的地方,也沒有開放,嘉義縣東石的漁人碼頭,因為設施的一些問題,民眾不但向民意代表陳情,也影響到附近店家的生意。店家表示:「絕對會有影響,因為客人來的意願變低,待的時間變短,就會影響到我們。」、「小孩子來就玩別的,這個也可以放風箏、溜滑梯,這裡也有很多可以玩。」、「多多少少都會影響到,因為如果沒有開放給客人玩的話客人就直接回去了,就不會再來第二次這種地方了。」

嘉義縣東石的漁人碼頭,是沿海知名的景點,2017年招標讓民間經營,現在園區內出現一些設施的問題,主管機關嘉義縣文化觀光局與經營單位也因為維護問題發生爭議。嘉義縣文化觀光局副局長李茂鐘解釋:「鯨魚池因為它比較可能有結構性的問題,經常會海水滲漏,準備納入中央的大南方計劃,爭取經費來整體的改善。」

緻圓公司管理部經理張文慶說:「我們也行文給縣政府,就是說它(木棧道)現場這個已經鏽蝕敗壞,結構也出現安全的問題,本質上的問題請他們趕快來做修繕跟維護,但是縣府卻遲遲都不做。」

店家就表示,疫情趨緩之後,民眾逐漸回流,但若玩水的設施持續未開放,一定會影響到遊客來這的意願,只希望相關單位可以趕快處理,別讓這個地方,愈來愈失去遊客。

 

相關新聞