指考防疫 試場單入口、戴口罩量溫、無陪考

今年的大學指定考試將於7月3日至5日舉行,大考中心今天公布指考防疫措施,包括試場單一入口、考生需戴口罩量體溫、不開放家長陪考,而每間試場人數,從42人降為36人。

今年大學指考受疫情影響,延至7月3日至5日舉行,大考中心公布防疫措施,考場會管制進出動線,採單一入口進場;且此次考生進入必須出示識別證,大考中心也會印製個人專用入場識別證、共五種顏色。
 
109指考也比照會考,由教育部提供考生一天一片口罩,若故意不配戴,禁止進入考分區。進入試場後,除了查驗身分時拉下,其餘時間要全程戴好。大考中心主任周兆民表示,「勸了好幾次還是不戴口罩,我們就會送考試委員會,最重基本上該節的科目會零分。」

此次試場人數由42人降為36人,跟會考不同的是,試場開冷氣但不開門,開室內對角窗戶各一扇,至少15公分,保持通風。如果考生因居家隔離或檢疫無法參加,補考則於7月20日至22日舉辦,並以外加名額方式錄取。大學招聯會綜合業務組組長王盛麒說:「有一些是牽涉到政府的人力管控的醫學系、中醫系、牙醫系,以及公費的師資不納入(補考分發)。」

今年指考比照國中教育會考,不開放家長、親友等陪考,考生仍可外出用餐,不過留在原教室,則需要使用隔板,由工讀生發放。

相關新聞