觀光局將推8條示範行程 強調體驗深度旅遊 - 公視新聞網

觀光局將推8條示範行程 強調體驗深度旅遊

要改變民眾對國民旅遊的印象,觀光局和民間業者合作,將推出八條示範行程,每人每天團費三到四千元,注重「體驗深度旅遊」,在不能出國的期間,吸引不同的客人。

綠意盎然的稻田,以割草機割出「玉里黑熊」大腳印,還有大大的台灣造型,旅遊業者推出「精品國旅」 ,過去走馬看花的拉車行程,升級為「深度體驗」,以花蓮部落體驗行程來說,讓旅客走入稻田中央,就地擺上餐桌品嚐在地食材,由主廚現場製作料理。

旅行業者王清宇表示:「享用部落的風味餐,我們甚至會帶民眾去參加一些例如說獵人學校,會到部落去學習製作陷阱,然後融入我們在地原住民的一些部落的特色。」

多了在地的體驗,住宿也安排五星級的飯店,這樣的創新國旅產品,雖售價比過去的團體可能貴上一倍,不過業者觀察在端午連續假期,買氣非常旺,兩週前就幾乎售完,觀光局表示,最近正和民間團體合作,將在北、中、南、東部共規劃出八條「精緻旅遊路線」,每人每天團費落在三到四千元,要翻轉過去國旅「很難玩」形象。

交通部觀光局業務組副組長黃易成說:「去西螺看所謂的醬油工廠,也許過去大家只是去醬油工廠走一遭,他這次可能就實際上去體驗怎麼做醬油,原本打算到國外去旅遊的民眾,他能夠轉而在國內,從事深度的國內的旅遊。」

觀光局表示,目前邊境還未解封,國旅升級轉型,希望開發出高端客戶,讓想出國的旅客也願意多花一點錢在台灣玩,八條示範路線,預計在七月分推出,希望作為旅遊業者,未來規劃產品的樣本。
 

相關新聞

留言區